Aria Portland Dry Ginアリアポートランドドライジン

2014年SFWS最優秀賞他、受賞多数!ポートランド発・究極のクラフトジン!
ベテランバーテンダーが理想の深み、複雑さ、バランスを追求し4年間かけて完成させた『アリアポートランドドライジン』が日本初上陸!

共同設立者のライアン・ツァンキーは17年間バーテンダーとして働き、そのうちの10年間は、美食の街ポートランドで、人気レストランとして君臨し続けたファーム・トゥ・テーブルレストラン『ワイルドウッド』のバーマネージャーを務めていました。日々、グルメな顧客にドリンクをサーブする中で、アメリカンクラフトジンは、クラシックなジンを好む人々の嗜好に合わないと感じます。更に、ジンベースカクテルの代表格であるマティーニとも相性が悪いことから、自らの手で真のクラシックなロンドンドライジンを作ることを決意します。

高校生の頃からの親友であるエリック・マーティンと、2007年に蒸留酒作りのキャリアをスタート。豊かな香りと深みがあるバランスの良いジンを作る為、4年という年月を費やして何百というレシピを試しては微調整を重ね、満を持して2012年に「アリアポートランドドライジン」を立ち上げました。

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正規取扱店

※販売店様によって発売時期および在庫状況が異なりますので詳しくは各店舗へお問い合わせください。

千雅

大阪府大阪市東住吉区矢田4-8-10

06-6698-6414
SAKE SHOP SATO

大阪府豊中市岡町南3-5-10

06-6855-1903
THE PLACE(メニュー)

大阪府大阪市北区大淀南1-1-16

06-6442-8777

Recipe

Martini / マティーニ

材料
アリアポートランドドライジン 75ml
ベルモット 5-10ml
オリーブ 1個
レモン(ツィスト用)
  1. 氷を入れたミキシンググラスに材料を注ぎ、30秒間ステア。冷えたカクテルグラスに濾しながら注ぎ、オリーブとレモンツィストを飾って完成。