Dick Taylor Craft Chocolateディック・テイラー クラフトチョコレート

カリフォルニア州北部のハンボルト群ユーレカに拠点をもつビーントゥーバーチョコレートブランド。元家具職人のアダム・ディック(右)とダスティン・テイラー(左)によって2010年に設立。原料にカカオとケーンシュガーのみを使用し、同じ産地からとれた単一のカカオ豆を使用する「シングルオリジ ンバー」が特徴。ミルク、バニラ、余分なカカオバター、乳化剤等を一切使わずに、カカオ豆の個性を最大限に引き出した、美味しくそして美しいチョコレート を作ることがポリシー。生豆の選定から徹底的にこだわり、バーにするまで約1か月以上をかけて作られる。

トライ&エラーを繰り返し、洗練された彼らのビーントゥーバーは、豆本来のもつ香りや酸味を楽しめる味わい深さと、細部までこだわりの光るバーやパッケージのデザインにより、全米のスペシャルティフードストアやファッションブティック等で人気のチョコレート。

2013年のノースウェストチョコレートフェスティバルにてシングルオリジンチョコレートアワードを、2014年にはグッドフードアワードを受賞。 (共にBelize Toledoベリーズ ・トリードで受賞)

正規取扱店

※販売店様によって発売時期および在庫状況が異なりますので詳しくは各店舗へお問い合わせください。

oncafe

北海道野付郡別海町別海旭町67-3

0153-75-0813
Hajouter belle perchee

北海道札幌市中央区南2条西2丁目 BLOCKビル2F

011-218-6356
札幌ロフト

北海道札幌市中央区北5条西2丁目
エスタ6階

011-207-6210
STORE 1894

東京都千代田区丸の内2-6-2 三菱一号館美術館内

03-3212-7155
&STYLE STORE

東京都渋谷区代官山町20-23
TENOHA代官山

03-5784-0741
池袋ロフト

東京都豊島区南池袋1-28-1
西武池袋本店9階~12階

03-5960-6210
渋谷ロフト

東京都渋谷区宇田川町21-1
西武渋谷店ロフト館B1F~6F

03-3462-3807
有楽町ロフト

東京都千代田区丸の内3-8-3
インフォス有楽町 1F

03-5223-6210
伊勢丹新宿本店B2F ビューティーアポセカリー

東京都新宿区新宿3-14-1

03-3352-1111
横浜ロフト

神奈川県横浜市西区高島2-18-1
そごう横浜店7階

045-440-6210
TSUTAYA 横浜みなとみらい店

神奈川県横浜市西区みなとみらい4-7-1
ミッドスクウェア1F

045-227-7676
新星堂 モザイクモール港北店

神奈川県横浜市都筑区中川中央1-31-1
モザイクモール港北 2F

045-910-3551
Carlova 360

愛知県名古屋市中区栄3-29-1
名古屋パルコ東館4F

052-264-8526
枚方 T-SITE

大阪府枚方市岡東町12-2

072-861-5700
梅田ロフト

大阪府大阪市北区茶屋町16-7

06-6359-0111
京都ロフト

京都府京都市中京区河原町通三条下ル大黒町58番地
ミーナ京都地下1階~4階

075-255-6210
CHAQUE JOUR.BRAVO!

島根県松江市幸町1571-13

0852-26-9388

Message

「なぜ家具や木製ボートの職人だった僕らがチョコレートを作るようになったか、思い出せる範囲では、僕らはずっと自分たちの手でものを作ってきました。ほぞを接合したり、木板を削る際に必要な手間や慎重さは豆からチョコレートを手作りする過程と似ていなくはないんです。商品を美しく仕上げるための苦労を怠ったこともありません。それは僕たちのあり方の一部であるからです。 僕らのチョコレートにはオーガニックカカオとオーガニックケーンシュガーしか使われていません。製造工程で手抜きや近道をしないことで、バニラや、余分なココアバター、そのほかの乳化剤に頼らずにすみ、またそれにより世界中から集めたそれぞれのカカオの繊細な味わいの違いをバーに閉じ込め、際立たせることができるように努力しています。 僕らがチョコレートを作るときと同じくらいの喜びを食べた人が感じてくれるように願っています。」 アダム・ディック&ダスティン・テイラー

Video

Press

  • 2016.05.12【新発売】全米大ヒットのオールナチュラルスパークリングウォーター「ラクロワ」がVOGUEで紹介されました!

    詳しくはこちら 昨年全米トップに躍り出たフォトジェニックなスパークリングウォーター『LaCroixラクロワ』がついに日本初上陸!絶賛発売中です!

  • 2016.09.08フィガロ「今日のカラダにいいこと!」トピックでヘルシーバックバッグが紹介されました!

    フィガロの「今日のカラダにいいこと!」でヘルシーバックバッグをご紹介いただきました♪ カラダに負担をかけないバッグでお出かけ! 秋の行楽シーズンにも大活躍するバッグです。

     

  • 2016.09.12【JUMBLE TOKYO参加のお知らせ】9月14日(水)-16日(木)JUMBLE TOKYOに出展いたします!

    Steven Smith Teamaker や初上陸のビーントゥバーチョコレート、ブルックリン発のワークエプロンブランド、クラフトスピリッツ等のスモールバッチブランド群を出展予定です。
    (※業界関係者向けのイベントとなります。招待状をお持ちでない場合は受付で名刺をお渡しいただければご入場いただけます。)
    ■公式サイトはこちら ■その他の出展ブランドはこちら
    ■2017 Spring/Summer JUMBLE TOKYO
    会期:2016年9月14日(水)~16日(金)
    14日(水)・15日(木)10:00~18:00
    16日(金)10:00~16:00
    会場:ベルサール渋谷ファースト HALL B1
    *駐車場はございませんので、お車でのご来場はできません。
    *招待状等が無くてもご入場が可能です、受付にてご名刺を頂いております。

    ■会場までの交通案内
    「渋谷駅」東口徒歩8分(JR線・銀座線・東横線・井の頭線)
    「渋谷駅」15番出口徒歩8分(半蔵門線・副都心線)
    「渋谷駅」新南口徒歩7分(JR線)
    「表参道駅」B1出口徒歩10分(銀座線・半蔵門線・千代田線)

    PROJECT JUMBLE 事務局 Phone:03-5768-4175  Fax:03-5768-4176

  • 2016.12.14ヘルシーバックバッグフェア情報です♪

    帰省や初詣など何かと混雑する年末年始、エルゴノミクスデザインで疲れにくく、収納力も抜群、両手もフリーになるヘルシーバックバッグはホリデーシーズンのギフトとしてもおすすめです!サイズ、カラー展開も豊富にご案内しております。是非店頭にてお試しください♪

    12/6-26@北千住マルイ2階 10:30-20:30※22-24のみ21時

    12/9-25@コレット井筒屋5階 10-20時

    12/14-20@井筒屋新館2階 10-19時※金土-20:00

    12/19-25@静岡マルイ1階 10-20時

  • 2016.12.27年末年始休業のお知らせ

    12月29日から1月3日までの期間、年末年始休業とさせていただきます。年始は1月4日より営業いたします。

  • 2017.02.283.1発売マガジンハウスBRUTUS “特集 新しいティーカルチャー”でスミスティーの現地取材記事が掲載されました!

    ポートランド発、紅茶界のニューウェーブ「スティーブンスミスティーメーカー」がBRUTUSの”特集 新しいティーカルチャー NEW WAVE OF TEA”にて取り上げられました。スミス氏の志を継ぐカリスマブレンダ―のトニー・テリン氏へのインタビューをはじめ現地ポートランドのティーアトリエを取材していただきました。ぜひともご一読ください!