Kombucha Wonder Drink
コンブチャワンダードリンク
アメリカで大人気のスーパー発酵ドリンク「コンブチャ」がついに日本初上陸!
Why Kombucha Wonder Drink? -コンブチャワンダードリンクの魅力-
● 100%オーガニック成分&エキスパートによる独自レシピ
コンブチャワンダードリンクはUSDA認証の100%オーガニックのコンブチャです。アメリカのお茶業界を革命的に成長させたスタッシュティーや、タゾティーの共同設立者であり、コンブチャの専門書の著者でもあるスティーブ ン・リー氏が、長年の経験や知識を活かし材料にも味にもこだわり作りあげた独自のレシピを使用。とても飲みやすく癖になるフレーバーが人気です。
● 常温で長期間保存が可能&缶タイプはコンブチャワンダードリンクだけ
ここ数年で数々のコンブチャ会社が誕生していますが、コンブチャワンダードリンクはその中で唯一常温で長期間保存できる缶入りのコンブチャです。これは、コンブチャワンダードリンクがコンブチャの低温殺菌技術を唯一もっている会社だからです。(2015年1月現在)
● 栄養素はそのまま
発酵過程で作られた栄養素を壊さないよう丁寧に低温殺菌することで、安全に流通できるよう生きた菌のみを除去し、有機酸・アミノ酸・ポリフェノールなどの有益な栄養素はそのまま残されています。
● ノンアルコール
低温殺菌することで、発酵が止まり、アルコール度数が0.5%を超える事はありません。
ノンアルコール飲料なので、子供から大人までお飲みいただけます。
What’s Kombucha? -コンブチャとは-
「コンブチャ」とは、全米で大人気のお茶を発酵させたフルーティで爽やかな酸味が特徴のヘルシードリンク。
紅茶やウーロン茶などのお茶に、バクテリア酵母菌でできた塊(=スコビー:Symbiotic Colony of Bacteria and Yeast) と、きび砂糖を加えると、酵母菌が 糖をエサに発酵をはじめます。そのままフルーティーな酸味と微炭酸が感じられるまで発酵させたのがコンブチャです。
お茶ベースのため低カロリーで、有機酸や酵素、ビタミン、アミノ酸などの栄養分が豊富、そして爽やかな果実酢のソーダのように美味しく飲みやすいので、ヨーロッパやアメリカではすでに数十のブランドが生まれているほど大ブームのヘルシードリンクです。
Why Kombucha is good for you? -人気の秘密・・美味しくて身体に嬉しい!-
コンブチャの人気の秘密はその癖になる爽やかな味わいと、豊富な栄養素が含まれるヘルシーさ。人工甘味料や人工香料、着色料、砂糖がたっぷりと入ったこれまでのジュースや炭酸飲料と異なり、お茶を発酵させたことで生まれる有機酸(グルコン酸、乳酸、酢酸)、アミノ酸、ポリフェノールなど、毎日の元気と美容をサポートする身体に嬉しい栄養素が豊富に含まれています。そのため、健康志向の強い海外セレブ達に愛飲されていることでも有名。
米国全体で、コーンシロップ(ぶどう果糖液糖)や人工甘味料を含んだ大手メーカーの炭酸飲料の売り上げが下がる中、コンブチャはそのヘルシーでナチュラルな代替え飲料として売り上げを年々伸ばしています。(一般的なコーラ250mlに含まれる砂糖約28gに対し、コンブチャワンダードリンクは約8g。)